...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Ставрополь получит овощную специализацию

Ставропольский край в 2018 году планирует стать крупнейшим по России производителем овощей закрытого грунта с объемом в 100 тысяч тонн продукции. Об этом заявил губернатор края Владимир Владимиров на встрече с премьером Дмитрием Медведевым.

По словам главы региона, за прошлый год в крае было собрано более 55 тысяч тонн овощей. Кредиты предоставляются со ставкой от шести до 8,25 процента, компенсируется из краевого бюджета от пяти до 8,25, также сельхозпроизводителям возмещают 20 процентов капитальных затрат на строительство. По словам Владимирова, всего на сегодня в строительство тепличных объектов направлено 49 миллиардов рублей. Также губернатор рассказал о будущем проекте с участием двух компаний из Азербайджана, которые планируют построить по 40 гектар теплиц.

Медведев назвал развитие отрасли в регионе правильным решением. Премьер отметил, что стоимость электроэнергии, а значит, и выращенной тепличной продукции, меньше в регионах, где есть много солнца.

По словам главы ставропольской АККОР Виктора Пыленока, в ближайшее время более 100 фермерских хозяйств региона подадут заявку на льготное кредитование.

- В прошлом году 183 хозяйство получило льготные кредиты, с общей суммой в 1,02 миллиарда рублей. Это первое место в России по объемам, - рассказал эксперт. - В прошлом году мы собрали хороший урожай томатов, капусты и огурцов. Это что касается овощей открытого грунта. Но эти цифры меньше, чем в несколько лет назад. Прежде всего потому, что мы вынужденно уменьшили объемы посева. На предстоящем предпосевном собрании АККОР мы будем поднимать вопрос об увеличении объемов производства овощей в нашем регионе. Как закрытого, так и открытого грунта.

Читайте также:

Сев яровых на Ставрополье начнут в феврале

Ткачев предложил органическое производство на неиспользуемых землях

Дата публикации: 
понедельник, февраля 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image