...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Илья Шестаков, глава Росрыболовства 

 

Вы здесь

Ставрополье хочет выйти в лидеры по выращиванию тепличных овощей

Инвестпроекты по производству овощей в закрытом грунте реализуются на Ставрополье. Об амбициозных планах региона рассказал министр сельского хозяйства ставропольского края Владимир Ситников.

По прогнозам чиновника, до 2020 года производство тепличных овощей в хозяйствах края планируется нарастить до 120 тысяч тонн. Достигнув этого показателя, ставропольские аграрии смогут уверенно занять лидирующие позиции в России. Сейчас объем производства тепличных овощей в крае составляет 64 тысячи тонн. Это второй показатель по стране.

Вектор, выбранный в Ставропольском крае для развития агросектора, привел к тому, что структура экспорта и импорта сельхозпродукции уже заметно изменилась. Увеличение объёма овощей закрытого грунта стало одним из результатов этой работы.

Кстати

По данным Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в течение года инвестиции на развитие сельского хозяйства составили 22 миллиарда рублей. Реализовано 8 проектов, благодаря которым создано 1300 рабочих мест.

Читайте также:

На Ставрополье занялись развитием безвирусных яблоневых питомников

На Ставрополье за три года разобьют 900 га. суперинтенсивных садов

Дата публикации: 
среда, декабря 20, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image