...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ставропольские хлеборобы завершили уборку озимого ячменя

В Ставропольском крае завершена уборка озимого ячменя. Всего собрано 573 тысячи тонн этой культуры. Средняя урожайность ячменя получилась достаточно высокой, 39,8 центнера с гектара.

Это практически столько же, сколько и в прошлом рекордном году, несмотря на сложности погодных условий. Площадь, на которой озимый ячмень был высеян, составляет 144 тысячи гектаров. Всего же, по информации заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрея Олейникова, к сегодняшнему дню намолочено 5,25 миллиона тонн зерновых культур. Хлеб убран с площади 1,45 миллиона гектаров, что составляет 68 процентов уборочной площади. Средняя урожайность в регионе достигла 36,2 центнера с гектара.

К 2024 году доля ценной пшеницы должна увеличиться до 32 млн тонн

Что касается озимой пшеницы, то работа по ее жатве завершена на площади 1,3 миллиона гектаров, что составляет 70 процентов ее клина. Собрано этой культуры 4,6 миллиона тонн при средней урожайности 36,2 центнера с гектара.  Идет уборка гороха и рапса. Гороха собрали 198 тысяч тонн со 108 тысяч гектаров, а рапса - 50 тысяч тонн с 31 тысячи гектаров.

Левокумский район и Нефтекумский городской округ жатву закончили. Близки к завершению уборочной страды Апанасенковский и Арзгирский районы. Продолжается работа по уборке урожая в 24 районах.

Полным ходом идет заготовка кормов. К этому моменту уже запаслись на 70 процентов от необходимого сеном и на 85 процентов – сенажом. В восточных районах региона возникли сложности с кормами. Из ситуации нужно выходить, либо запасаясь соломой, либо орошать поля, чтобы повторно вырастить культуры для сена и сенажа.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

В Словакии перестали выращивать генномодифицированные культуры

На Ставрополье уже собрали 5 миллионов тонн зерна

Спецпроект Растениеводство

Дата публикации: 
среда, июля 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image