29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ставропольские овцеводы получат почти 300 миллионов господдержки

Сельскохозяйственные предприятия Ставропольского края, специализирующиеся на разведении овец, получат в нынешнем году 293 миллиона рублей, сообщает региональный минсельхоз.

Средства поступят в рамках единой субсидии.  Из этой суммы 167 миллионов целенаправленно пойдут на развитие племенного направления. Отдельным пунктом в этой программе поддержки идет помощь животноводам, которые занимаются производством и продажей тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Если сравнивать с прошлым годом, то это направление получило в 2018-м в два раза больше финансовых средств, 83 миллиона рублей.

38 миллионов рублей – такова сумма субвенций на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, которую получат животноводы. Объем финансирования, рассчитанный на племенную голову в овцеводстве, увеличился более чем в 2 раза, с 905 до 2 тысячи рублей. Местные власти, уделяя такое больше внимание овцеводству и выращиванию мелкого рогатого скота, рассчитывают увеличивать производство, так как видят в этой сфере большой потенциал.

Мясная порода овец ленинградской селекции отмечена «золотом»

Минсельхоз Ставрополья обнародовал годовой итог стрижки овец в сельхозпредприятиях. Численность животных в СХП составляет 305,5 тысячи голов, в стрижку пошло 255,6 тысячи. Получено более тысячи тонн шерсти, в среднем от одного животного - 3,5 килограмма шерсти. Больше всего сырья настригли животноводы Нефтекумского городского округа – 236 тонн. На втором месте стригали Апанасенковского района – 208 тонн. Замыкает тройку призеров Левокумский район с показателем 186 тонн.

В племенных организациях Ставрополья острижено 95,2 тысячи овец, получено почти 500 тонн шерсти. Средний выход чистого волокна в среднем составляет 62,3 процента. Лучшими в этой группе хозяйств стали организации Апанасенковского района: колхоз-племзавод «Маныч» и «Россия», а также колхоз «Родина».

Читайте также:

В Дагестане увеличат субсидии на приобретение сельхозтехники до 50 млн

Нижегородцы будут делать мороженое из козьего молока

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте все новости по теме Господдержка

Дата публикации: 
пятница, августа 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image