...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ставропольские пчеловоды получат в 2019 году в 1,5 раза больше средств

В 2019 году финансирование ставропольских пчеловодов из регионального бюджета увеличится на 60 процентов по сравнению с годом нынешним и составит 200 миллионов рублей.

Эти деньги имеют прямое предназначение: они поступят на создание сельхозкооперативов, которые станут продвигать ставропольский мед в крае и за его пределами. Каждый кооператив сможет претендовать на получение до 70 миллионов рублей бюджетных денег.  Положение на рынке меда в стране и на Ставрополье осложнено тем, что продается много дешевого фальсификата, а натуральный качественный продукт сложно реализовать. Чтобы решить эту проблему, пчеловодам нужно объединяться в кооперативы, так как это поможет им занять более устойчивую позицию в ретейле.

В Башкирии начали чипирование пчелиных ульев

Ставропольский минсельхоз решил поддержать их создание материально, зарезервировав на эти цели в бюджете 200 миллионов рублей. «Данная мера позволит в ближайшей перспективе повысить конкурентоспособность высококачественного меда ставропольских производителей на рынке сбыта, снизить его себестоимость и увеличить объем реализации полученного ими высококачественного меда не только в Ставропольском крае, но и за его пределы, как через торговые сети, так и специализированные магазины и точки сбыта», - так аргументировал увеличение господдержки пчеловодов на 60 процентов первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

По данным Ставропольского краевого союза пчеловодов, в настоящее время на Ставрополье в хозяйствах всех форм собственности насчитывается 98,8 тысячи пчелосемей, что на два процента выше уровня 2017 года. Валовое производство меда составляет четыре тысячи тонн, воска – 52 тонны.

Читайте также:

Госдума предлагает выделять субсидии на пчелосемьи

В Австрии садовод сел в тюрьму за убийство пчел

Все новости Ставропольского края

Спецпроект Господдержка

 

Дата публикации: 
среда, ноября 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image