...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Страны Азии могут потерять интерес к российскому сахару из-за цен

В ближайшее время страны Азии могут потерять интерес к закупкам свекловичного сахара из РФ и переключению на импорт продукта из Украины. Причиной стало подорожание продукта на российском рынке, сообщили в Союзроссахаре.

За последнюю неделю сахар на российском рынке подорожал на 12 процентов до 26,5 руб/кг с учетом НДС. Причинами для роста цен назвали спекуляции игроков рынка и активное затоваривание складов для последующей реализации в течение года.

Читайте также:

В России резко упал импорт и выросло производство сахара

В октябре экспорт украинского сахара азербайджанским и таджикским покупателям вырос уже в три раза от сентябрьского уровня – до нескольких тысяч тонн. Также за три месяца текущего МГ маркетингового года узбекские импортеры купили более двух тысяч тонн. Одним из крупнейших импортером страны стала компания «Узбекозиковкатхолдинг», которая планирует купить до 150 тыс. тонн для закрытия потребностей республики и сохранения нормальных цен.

Сейчас заключены контракты на поставку до 60 тыс. тонн сахара из РФ. С сентября этого года экспорт превысил 80 тыс. тонн.

Дата публикации: 
пятница, ноября 24, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image