...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Свердловская область восстановит популяции нескольких видов лососевых

В Свердловской области в ближайшее время хотят вернуть к нормальной численности  популяции особо ценных лососевых нельмы, тайменя и хариуса. Об этом сообщает агентство Fishnews со ссылкой на Росрыболовство.

Для этих целей на базе местного учреждения «Госрыбцентр» будет открыт научно-производственный участок «Козинский». На его территории начнут формировать ремонтно-маточные стада названных рыб, в том числе, будут продуманы оптимальные рецептуры и рационы кормления для них за счет искусственных комбикормов. В планах также расширение площади участка (в том числе, за счет новых садковых линий) и видового состава лососевых и строительство пилотного инкубационного цеха.

Сейчас в Козинском водохранилище создана линия на четыре садка общей площадью 256 квадратных метров, а на прилегающей к нему территории создана научно-производственная база. В конце октября с другого участка Госрыбцентра сюда завезли более 18 тысяч особей двухлетних муксуна, нельмы и чира.

Все новости Свердловской области

Читайте также:

В Японии рассказали о возрождении рыбной отрасли в России

Рекордная добыча лосося привела к падению цен на икру в ДФО

Все инвестпроекты

Спецпроект Наука

Дата публикации: 
воскресенье, декабря 23, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image