...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Свинокомплекс в Хабаровске избавится от 5,5 тысячи животных

Сельскохозяйственный комплекс "Агроэнерго" за короткий период ликвидирует все поголовье свиней, порядка 5, 5 тысячи животных, и приступит к модернизации комплекса, сообщает ТАСС.

"Агроэнерго" попало в сложную финансовую и производственную ситуацию: в связи с нехваткой воды и по другим причинам начался массовый падеж свиней. Работники предприятия не получают зарплату. Накопились долги за свет и воду.

Обновлением производства займется инвестор, компания «Велес». Как рассказал министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Александр Купряков, началась работа с инвестором над проектом полной модернизации предприятия. Однако для этого существующее поголовье необходимо ликвидировать и остановить производство. Планируется, что обновленное предприятие заработает примерно через год.

В Новосибирской области построят свинокомплекс за 3,8 млрд рублей

Спецпроект Свиноводство

Остановка предприятия, пояснил министр, будет вестись в течение двух месяцев. На это время собственник попросил не отключать электроэнергию. Вода на предприятие подается.

В интересах регионального правительства сохранить агрокомплекс, так как на нем сейчас работают почти 300 человек. Как минимум на год они потеряют работу.

Как рассказали в правительстве Хабаровского края, "Агроэнерго", выпускающее мясную продукцию, задолжало свыше 100 миллионов рублей за электроэнергию, примерно 27 миллионов – это долги по зарплате. По факту невыплаты заработной платы было заведено уголовное дело.

Читайте также:

Кадыров: в Чечне выращивают полезные, экологически чистые овощи

Названа возможная причина массовой гибели сельди на Сахалине

Дата публикации: 
среда, июля 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image