...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Свинокомплексы под Калининградом могли скрывать АЧС

Сотрудники Россельхознадзора заявили, что в свинокомплексе, входящем в "РБПИ групп" (Russia Baltic Pork Invest) в Калининградской области, возникло заболевание африканской чумой свиней, однако руководство могло скрывать этот факт, сообщает ТАСС.

Роспотребнадзор напрямую обратился к генеральному директору группы Томасу Норгаарду с уведомлением о своем предположении – заболевание появилось в пределах свинокомплекса, но информация об этом была укрыта от Роспотребнадзора. Это предположение надзорного ведомства основывается на том, что в некоторых районах России была обнаружена продукция данной компании с вирусом чумы свиней.

В распоряжении Роспотребнадзора находятся данные, согласно которым в скинокомплексе в Калининградской области животные заболели 10 июля. Через неделю падеж свиней составил без малого 20 процентов поголовья, то есть 21 тысяча из 111,2 тысячи. На предприятии введен карантин, а всех животных нужно уничтожить.

На предприятии "Русагро" в Белгородской области обнаружен вирус АЧС

Гендиректор хозяйства попросил консультативной помощи у руководства Россельхознадзора. При личной встрече с глава Россельхознадзора Сергеем Данквертом Ногаард посетовал на сложившуюся ситуацию и обещал принять меры к нераспространению заболевания. В свою очередь, ведомство обещает направить экспертов на предприятие для проведения разъяснительной работы в части снижения существующих рисков заноса вируса.

Вирус АЧС первоначально появился на Правдинском свинопроизводстве, входящем в группу компаний "РБПИ Групп". Позже он переместился на предприятие "Откормочное" в Калининграде. Всего минсельхоз региона зафиксировал в конце прошлого месяца девять очагов инфекции.

Читайте также:

В Ростовской области примут новые меры против гриппа птиц

Производители колбасы предупредили о возможном повышении цены

Спецпроект Свиноводство

Дата публикации: 
среда, августа 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image