Ежегодная мощность строящегося в Московской области сырного кластера составит до 12,5 тыс. тонн молочного продукта в год. Об этом на открытом накануне молочном форуме заявил замглавы Минсельхозпрода столичного региона Вячеслав Леонов.
Речь идет об объекте в Дмитровском районе на площади 17 гектар, который могут запустить уже в начале следующего года. В него войдут одна российская и две итальянские сыродельные компании и ряд предприятий по переработке сыворотки. По словам замминистра, кластер выйдет на плановую мощность к 2020 году. Сумма вложений составит около трех миллиардов рублей.
Объем переработки молока только на сыры должен составить почти 125 тыс. литров. Также проект предполагает производство спортивного питания из молочной сыворотки, пишет The DairyNews.
Читайте также: |
Резидентство в кластере может получить инвестор, который в сутки производит не менее трех тонн сыра. Как ранее сообщал глава министерства Андрей Разин, инвестору будет компенсироваться 20 процентов затрат на строительство сыроварен, а также предприятиям, вернувшим в оборот старые и бездействующие фермы, покроют половину затрат с помощью субсидий.