...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Тамбовским фермерам на разведение садов выделят 350 млн рублей

В 2018 году объем государственной поддержки на закладку садов в Тамбовской области достигнет 350 миллионов рублей, сообщают «Известия». Деньги будут выделены из федерального и регионального бюджета.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов, в 2018 году садоводы области собираются заложить свыше тысячи гектаров садов. Из этой тысячи 664 гектара посадят крестьянско-фермерские хозяйства.

И это еще не вся поддержка. На бюджетную помощь в виде грантов могут рассчитывать начинающие фермеры, в том числе садоводы. Им государство будет помогать в рамках программы, реализуемой в регионе. Весной нынешнего года в области провели конкурсный отбор эффективных бизнес-проектов. В итоге победили шесть фермеров, которые получат теперь в качестве господдержки 9 миллионов рублей.

В России разработан проект спасения дачных и садовых товариществ

Садоводов в Тамбовской области поддерживают на регулярной основе. Так, с 2013 по 2017 годы на развитие этой отрасли они получили свыше 753 миллионов рублей бюджетных средств. За эти годы в регионе появилось 2,56 тысячи гектаров садов, из которых 70 процентов – это современные сады, выращиваемые и обрабатываемые по интенсивной технологии. Восемь плодопитомников общей площадью 70 гектаров, а также 11 специализированных садоводческих предприятий выращивают саженцы для будущих садов.

В Тамбовской области действует программа садоводства до 2020 года. Она разработана с учетом всех современных требований. По этой программе уже создан целый садоводческий кластер, объединяющий сельхозпроизводителей, которые производят плоды и ягоды, посадочный материал. Также в него входят компании по переработке. В области планируют к 2020 году валовый сбор довести до 60 тысяч тонн плодов.

Читайте также:

Из-за большого урожая Армения везет в Россию дешевые абрикосы

19 млн рублей субсидий получат садоводы Новосибирской области

Дата публикации: 
среда, июля 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image