...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Татарстан недополучил шесть миллиардов от реализации зерна и молока

АПК Татарстана недополучил прибыль в шесть миллиардов рублей от реализации молока и зерновых культур за январь-июль этого года. Об этом на совещании в правительстве республики заявил глава регионального минсельхоза Марат Ахметов, передает РИА «Новости».

По словам министра, по каждому из продуктов упущенная выгода составила три миллиарда рублей. Потери произошли из-за разницы рыночных цен на зерно в 2016 и молоко в прошлом году. Ахметов отметил, что недополученные средства могли быть использованы на укрепление местных сельхозпредприятий, а также в виде оборотных средств и для обновления сельхозтехники.

Всего фермеры республики в прошлом году смогли собрать пять миллионов тонн зерна. Надои за этот же период, по данным министерства, составили около 3,465 миллиона тонн. Цены на зерно, по словам министра, еще формируются. Однако он считает, что в этом году закупочные цены могут быть намного выше прошлогодних, в том числе из-за заниженного прогноза валового сбора – от 90 до 100 миллионов тонн против 134 в 2017 году. Причиной Ахметов назвал засуху в 17 районах республики. Там выпало менее70 миллиметров осадков, что на 100 миллиметров меньше средних многолетних значений.

Сейчас, по словам министра, убрано 640 тысяч гектар культур из общих полутора миллионов. С них намолочено 1,8 миллиона тонн зерна, средняя урожайность – 27,9 ц/га.

Читайте также:

НМТП снижает экспорт зерна вторую неделю подряд

В Амурской области появился центр поддержки экспорта

Все новости экспорта

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
среда, августа 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image