...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Технику Ростсельмаша теперь можно приобрести по льготному кредиту

Технику Ростсельмаша стало возможным приобретать по программе льготного кредитования. Согласно постановлениюе правительства № 163, в 2018 году заработала программа Минпромторга России, которая поможет увеличить эффективность сельскохозяйственного бизнеса и уменьшит кредитную нагрузку на аграриев.

К программе уже подключились ведущие финансовые организации России. Аграрии, приобретающие сельскохозяйственную и другую технику, могут рассчитывать на пятипроцентный кредит. Заемщиком льготного кредита может любое юридическое или физическое лицо, а также индивидуальный предприниматель. Финансовые средства выдаются сроком на 5 лет. При этом ставка по кредиту определена в 5 процентов. Еще одно обязательное условие заключается в том, что техника должна быть выпущена в обращение на территории Российской Федерации не раньше, чем год назад, и не должна быть в употреблении.

Директор департамента маркетинга Ростсельмаш Прохор Дармов сказал, что новая мера поддержки со стороны государства очень актуальна, но, чтобы она стала более популярной, нужно некоторое время. Льгота способствует более активному приобретению аграриями комбайнов, тракторов и другой техники, производимой Ростсельмашем. По предварительным расчетам, ею воспользуются для покупки нескольких тысяч сельскохозяйственных машин.

Правительство увеличило утилизационный сбор на сельхозтехнику

Принять участие в проекте не представляет труда. Нужно лишь обратиться в банк, включенный в программу Минпромторга России, и подписать льготный кредитный договор на покупку техники. Получением субсидии и оформлением документов занимается исключительно банк.

«Основной задачей Ростсельмаша является обеспечение селян высокопроизводительной и эффективной техникой. Минпромторг, в свою очередь, предлагает земледельцам доступные условия для обновления парка - скидки, льготные кредиты и прочее», - сказал Прохор Дармов.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Урожайность в России ожидается на 20 процентов ниже 2017 года

На Ростсельмаше наградят лауреатов Национальной премии имени Ежевского

Дата публикации: 
понедельник, июня 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image