29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Темрезов пообещал накормить регион

Ресурсы Карачаево-Черкессии позволяют обеспечивать население продуктами собственного производства без импорта, передает ТАСС со ссылкой на главу региона Рашида Темрезова.

В частности, по его словам, республика выращивает 11 процентов от общероссийского производства помидоров закрытого грунта. В точных цифрах регион выпускает 45 тыс. тонн овоща. От столичного рынка, по словам Темрезова, это составляет 37 процентов. Губернатор напомнил, что в республике работает самый крупный в Европе комбинат по выращиванию тепличных овощных культур.

Читайте также:

Производство яблок в этом году может снизиться на 20 процентов

Темрезов также заявил, что современная отрасль дает возможность также производить в республике такую растительную продукцию, как персики, яблоки, орехи и многие другие. Он отметил, что с учетом высоких технологий и природных условий регион может как минимум обеспечить и прокормить себя.

Причиной губернатор назвал помощь санкций, сориентировавших российских растениеводов на производство собственной продукции. Глава региона отметил, что двусторонние ограничения помогли освоить «те ниши, которые мы, в принципе, даже не понимали, надо или не надо осваивать», в том числе интенсивное садоводство. Также Темрезов отметил, что это направление успешно развивается в других регионах СКФО.

Дата публикации: 
четверг, сентября 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image