...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Илья Шестаков, глава Росрыболовства 

 

Вы здесь

Ткачев: элитные сыры едят лишь 3% россиян

Потребителями элитных сортов сыров в России является всего лишь три процента населения. Такое заявил сделал министр сельского хозяйства Александр Ткачев на Международном молочном форуме в Московской области.

По словам министра, речь идет о молочном продукте французского производства. Ткачев считает, что лишь этот процент граждан знает о качестве этих сыров и постоянно покупает их.

Также министр обратился к другому выступающему на форуме, директору по международному сотрудничеству сельскохозяйственной палаты региона Овернь-Рона-Альпы (Франция) Эммануэлю Мингассону. Он рассказал французскому представителю, что в Россию тоже постепенно начинает приходить производство элитного сыра. Ткачев заявил, что уже десятки мелких ферм и сыроварен  развернули небольшое производство, которое является лишь первыми шагами. Однако главной проблемой министр назвал ценовой фактор.

Читайте также:

Ткачев заявил о прекращении поддержки молочной отрасли через 5 лет

В сети супермаркетов «Перекресток» также подтверждают, что потребитель сместил интерес к более дешевым «базовым» молочным продуктам. При этом там заявляют, что сыры, спрос на которые слегка упал, все же отличаются выгодными ценами и высоким качеством. Глава сети Владимир Сорокин, также выступавший на форуме, попросил найти «точку оптимального ценообразования», которая повысит спрос на молоко и молочные продукты и их потребление. Сорокин заявил, что в России подушевое потребление молока заметно меньше чем в развитых странах Европы. Ранее на форуме об этом говорил и сам министр Александр Ткачев.

 

Дата публикации: 
четверг, ноября 9, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image