29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

Ткачев: импорт ЕАЭС сахара у третьих стран ущемляет интересы России

Республики Казахстан и Белоруссия импортируют свекловичный сахар из третьих стран без пошлин. Это создает неблагоприятные условия для российских производителей и осложняет ситуацию на рынке Евразийского экономического союза в целом, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу российского Минсельхоза Александра Ткачева.

Министр объяснил, что две страны покупают продукт на выгодных условиях из стран ЕС, а также Таиланда и Бразилии. Ткачев заявил, что это сильно ограничивает поставки такой же продукции из России, вызывает резкое падение цен, а в будущем может способствовать снижению площадей под сахарную свеклу и банкротству заводов и предприятий по ее переработке или поставкам готового продукта. По его данным, уже с августа этого года оптовые цены на продукт снизились с 44 до 26 рублей. Также министр ожидает, что на ценах отразится и рост мирового производства сахара, который при этом может привести к перепроизводству.

Читайте также:

ФТС: Россия увеличила экспорт зерна более чем на 22 процента

Ткачев сообщил, что министерство разработало план по стабилизации ситуации на сахарном рынке. В него войдут мониторинг поступлений на территорию ЕАЭС сахара из третьих стран и подготовка предложений по экспорту излишков. Также для создания равных условий для России по производству сахара и сахаросодержащей, в том числе кондитерской и безалкогольной продукции, Минсельхоз обратится к Минэкономразвития с просьбой рассмотреть на площадке Евразийской экономической комиссии два вопроса. Первый будет связан с принятием единых правил импорта сахара и предложением белорусской и казахстанской стороне закупать продукцию в России, второй — с изъятием белого сахара из списка продукции, разрешенной к помещению для переработки в режиме свободной экономической зоны и свободного таможенного склада.

Министр напомнил о лидерстве России по производству сладкого продукта – в прошлом сезоне оно составило 6,2 млн. тонн, что выше чем в США, Германии и Франции. Также, по его словам, на шесть процентов выросли посевные площади под сахарную свеклу, что позволит получить 52 млн. тонн культуры и 6,5 млн. тонн сахара.

Дата публикации: 
вторник, сентября 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image