...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ткачев не исключил обмана потребителей «органического» продовольствия

В России экологически чистыми и органическими иногда называют продукты, которые не относятся к таковым, заявил журналистам глава российского Минсельхоза Александр Ткачев.

Примером он назвал указание на этикетке отсутствия каких-либо растительных масел при наличии в составе пальмового или представление обработанной химией продукции как якобы органической. В качестве борьбы с этим Ткачев предложил ввести отслеживание продукции в режиме «от поля до прилавка».

Читайте также:

Сертификация органической продукции: что нужно знать сельхозпроизводителю

Напомним, что вопрос о запуске закона об органическом земледелии рассматривался российским президентом Владимиром Путиным в конце прошлого года. В апреле текущего года глава государства призвал ускорить внесение соответствующего законопроекта в Госдуму. В октябре этого года Союз производителей зерна попросил российского премьера Дмитрия Медведева обеспечить субсидиями производство органически чистых зерновых. В то же время, эксперты рынка считают, что подобное продовольствие обойдется россиянам очень дорого – несколько сотен долларов в месяц.

Дата публикации: 
среда, ноября 8, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image