...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Ищете, где купить скот по лучшим в РФ ценам? За 2 суток бесплатно подберем предложения, любое количество голов, пород, с документами и т.д. Позвоните сейчас и убедитесь! +7 938 1000 940.

Вы здесь

Ткачев обещал избавиться от дефицита сыров в России через 3-5 лет

Через три, в худшем случае пять лет Россия не будет испытывать проблем с производством собственных сыров. Об этом заявил глава российского Минсельхоза Александр Ткачев на молочном форуме в Московской области.

Как рассказал министр, в этом поможет запуск строящихся сейчас в стране заводов с суточной мощностью 50, 60 и 70 тонн соответственно. «Я сам видел и щупал руками», заявил Ткачев. Напомним, ранее министр заявлял, что в России через несколько лет удастся наладить производство пармезана и элитных плесневых сыров.

Читайте также:

В Подмосковье начали прием заявок на гранты для сыроделов

Также проблему с импортозамещением министр отметил на примере самого молока. По его словам, за границей производится около 20 процентов этой продукции, имеющейся на российском рынке – семь из 30 млн. тонн. Ткачев отметил, что на смену Новой Зеландии и странам ЕС пришли такие страны-поставщики, как Швейцария, а также республики Белоруссия, Азербайджан и Иран.

Другой проблемой министр назвал дисбаланс молочного и мясного животноводства – по его словам, из-за «нежелания молодежи ухаживать за коровами» ежегодно россияне теряют полмиллиона тонн молока, съедая в год мясо в расчете на примерно 150 тыс. голов.

 

Дата публикации: 
среда, ноября 8, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image