29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Ткачев пообещал «зеркальный» ответ Турции на ограничения

Россия будет зеркально отвечать на ужесточение турецкой стороной требований к поставкам основных экспортных сельхозпродукции и продовольствия, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минсельхоза Александр Ткачева.

Подробностей министр не озвучил. Ранее сегодня Минэкономразвития РФ выразило надежду на отмену Турцией в ближайшее время  особых требований к шести российским экспортным товарам – мягкой и твердой пшенице, подсолнечному нерафинированному маслу, нешелушенному рису, а также к гороху и шроту из масличных семян. По словам представителя министерства, российское торгпредство скоро начнет переговоры с турецкими ведомствами по этому вопросу. Напомним, что это наличие счетов-фактур на товары и их предъявление турецкой таможне, а также разрешений от турецких дипломатических миссий и торговых представительств.

Читайте также:

Россия отрицает "зеркальные" ограничения против турецкой продукции

Глава турецкого министерства торговли Бюлент Тюфенкчи заявил о том, что ограничения вводятся из-за аналогичных мер России в отношении турецких товаров. По его словам, Россия требовала наличие заверений от торгового представительства и генконсульства для некоторых товаров, импортируемых из Турции. Российское министерство отвергло эти обвинения.

Представитель экспортеров Стамбула Зекерия Мете накануне, сразу после введения ограничений, называл другую причину – упорядочивание поставок и пресечение нарушений при ввозе сельхозпродукции. РОСНГ отмечало, что такие претензии российским экспортерам со стороны Турции никогда не предъявлялись.

Дата публикации: 
среда, октября 11, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image