...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ткачев предложил органическое производство на неиспользуемых землях‍

Россия может вводить в сельскохозяйственный оборот неиспользуемые земельные участки для производства органической сельхозпродукции. Об этом на агрономическом совещании в Москве заявил глава российского Минсельхоза Александр Ткачев.

По словам министра, в стране насчитывается до 10 миллионов гектар таких земель. Преимуществом страны в сельском хозяйстве Ткачев назвал уникальные природные ресурсы, в том числе более половины мировых запасов чернозема и девять процентов от всей площади пахотных земель в мире.

Министр добавил, что в ближайшее время Россия сможет увеличить долю на мировом рынке органической продукции с 0,16 до 10-15 процентов. Похожие цифры ранее озвучивал российский премьер Дмитрий Медведев.

Напомним, что над внедрением закона об органическом продовольствии в России бьются уже около трех лет. Впервые он был подписан в апреле 2015 года бывшим министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, но с тех пор он не был принят. В этом году правительство снова начало обсуждать некоторые поправки, в том числе, по созданию реестра производителей «органики». Однако некоторые эксперты относятся к закону скептично. Например, они заявляют о больших затратах на экологически чистое продовольствие, с которыми могут столкнуться российские потребители.

Читайте также:

Как развивается рынок органических продуктов в Ростовской области

Россия завоевывает международные рынки агробиотехнологий

Дата публикации: 
четверг, февраля 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image