...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ткачев: сбор зерна в России всегда будет не менее 100 млн тонн

Сегодняшнее состояние зерновой отрасли позволяет говорить о том, что каждый год Россия будет собирать более 100 млн. тонн зерновых. Об этом на совещании о ходе уборочной компании в Адыгее заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза подтвердил прогноз высокими результатами за последние три года. В том числе, в 2014 году собрано 105 млн., в минувшем – 120 млн. тонн. Министр отметил, что высокий урожай уже второй год подряд заметно снизил цены, особенно в ряде субъектов Зауралья и Сибири. По его словам, они оказались «ниже справедливых».

Читайте также:

Минсельхоз не исключил подорожание российского зерна 

Ранее Ткачев также предложил российскому премьеру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос снижения тарифов на железнодорожную перевозку зерна в порты Юга России из более северных регионов. Министр отмечал, что это позволит снять с рынка дополнительно до двух-трех миллионов тонн зерна. Это, в свою очередь, позволит выровнять цену на повышение.

Ранее в Минсельхозе в пятницу сообщили, что в России в бункерном весе собрано уже более 117 млн тонн зерна.

Дата публикации: 
суббота, сентября 23, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image