...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Томичи претендуют на лидерство в сфере высоких технологий в АПК

В Томской области разрабатывается программа внедрения в агропромышленную сферу цифровых технологий, которые помогут региону выйти в лидеры, сообщает ТАСС.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин рассказал СМИ о стратегии социально-экономического развития региона, которая относится к сельскому хозяйству. «Цифровая трансформация агропромышленного комплекса - это не утопия, а реалии завтрашнего дня. В регионе идет работа в этом направлении, что в самое ближайшее время скажется на успехах сельскохозяйственных предприятий», - сказал Жвачкин.

Серийное производство "умных" машин для АПК запустят в РФ к 2023 году

В региональной программе отмечены этапы внедрения технологий «умного» сельского хозяйства, автоматизации производства, беспилотников и навигационного оборудования, цифровых платформ, датчиков и сенсоров для передачи данных. В пример Жвачкин привел договор с компанией «Когнитивные технологии», в сотрудничестве с которой в области будут внедрять систему беспилотного транспорта, точного земледелия, разработки специализированного программного обеспечения. Губернатор уверен, что Томской области под силу оказаться в числе лидеров в сфере высоких технологий выращивания сельхозпродукции в экстремальных условиях. Особо глава региона подчеркнул, что технологии, которые готовы внедрять томичи, не импортные, а отечественные.

Начать применение передовых цифровых технологий губернатор предлагает с образования. «Выпускники вузов и колледжей не просто не должны отставать от требований отрасли, а должны опережать время, предлагать решения по улучшению производственных и финансовых показателей предприятий», - пояснил Жвачкин.

Читайте также:

Китайцы объявили о двукратном увеличении урожайности зерновых

Зависимость от ГМО-культур снизят благодаря искусственному интеллекту

Все новости по теме Наука

Все программы

Дата публикации: 
понедельник, декабря 17, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image