...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Томскую органическую продукцию будут поставлять в Европу

Эксперты из Великобритании побывали на сельхозпредприятиях Томской области, для того чтобы на месте ознакомиться с тем, в каких условиях и по каким технологиям аграрии выращивают органическую продукцию.

Энтони Кенни, представитель компании Gleadell (Великобритания), посетил такие хозяйства, как «Перовское», ИП Петроченков и собственные поля ООО «ТДС-Групп», выпускающие продукцию под брендом «Сиббиопродукт». Эксперт поделился своим впечатлением от качества выращиваемых этими хозяйствами продуктов. Он сказал, что еще в прошлом году компания Gleadell покупала пшеницу и горох, характеристики которых оказались на высоте. «Поэтому цель моего визита – познакомиться с людьми, которые занимаются производством органической продукции в Томской области, чтобы в дальнейшем наш совместный бизнес развивался еще успешнее. Перед покупкой зерновых иностранные покупатели хотят лично убедиться, что продукция настоящая, а культура органического земледелия устроена по всем законам и критериям. Побывав на нескольких фермах, я остался очень доволен», - сказал Кенни.

В России научились выращивать органический рапс

Компания «Сиббиопродукт» специализируется на выращивании и продаже органической продукции. Для этого у нее есть собственные сельскохозяйственные земли общей площадью более 14 тысяч гектаров. Кроме того, она реализует продукцию проверенных производителей, с которыми сотрудничает долгое время и ежегодно совместно проходит сертификацию согласно стандартам, эквивалентным положениям регламента Европейского Союза.

Как рассказали в «Сиббиопродукте», в прошлом году компания обеспечила потребителей органическими продуктами питания на сумму свыше 2000 миллионов рублей. В 2018 году кооператив имеет все основания надеяться, что ее экспорт возрастет в три раза. Специалисты пояснили, что спрос идет на пшеницу, горох, лен и рапс. Линейка экспорта в ближайшее время может расшириться за счет ржи, ячменя, овса и гречихи.

Читайте также:

Эксперт назвал самые маржинальные органические культуры

В 2020 году в России станет действовать закон об органике

Спецпроект Органическое сельское хозяйство

Все новости Томской области

Дата публикации: 
пятница, августа 31, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image