29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Торги зерном на НТБ продолжатся в текущем месяце

Государственные закупочные интервенции зерна урожая текущего года на Национальной товарной бирже возобновятся после 15 сентября. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу российского Минсельхоза.

 

Напомним, что ранее сделки на национальной бирже провалились из-за переориентации производителей на экспорт. Всего на данных торгах планировалось выставить 13 635 тонн пшеницы. Из них 6 075 тонн на базисе Ростовской, Волгоградской, Саратовской области и Ставрополья составила пшеница 4 класса, а 7 560 тонн - 3 класса.

 

В свою очередь, успешно прошли торги на Крымской бирже с участием 12 компаний, в ходе которых на продажу было выставлено 10 700 тонн. На данный момент интервенции с участием крымских компаний продолжаются.

 

 О предстоящих изменениях на зерновом рынке сообщил глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По его словам, правительство намерено скорректировать закупачные цены на интервенционное зерно. Также Злочевский отметил, что цена на пшеницу при продаже в госфонд ниже чем на внутреннем рынке, что снижает интерес к экспортным поставкам. Данные обстоятельства позволили продолжить закупку. Также не изменились и планы на закупку зерна в государственный фонд – объёмы по-прежнему составят 2 миллиона тонн.

 

Читайте также:

Дата публикации: 
понедельник, сентября 7, 2015

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image