...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Торговая война лишит мировую экономику 1,52 трлн долларов - МВФ

В Международном валютном фонде подсчитали, что ущерб от торговой войны, развязанной Соединенными Штатами, для мировой экономики обернется потерями порядка 1,52 триллионов долларов, предает РИА «Новости» информацию с ежегодного заседания МВФ. 

Как полагают в МВФ (там рассматривали оптимистический и пессимистический прогноз), если все пойдет совсем плохо, то мировой рынок снизит свои объемы на 17 процентов, а мировой ВВП уменьшится на 1,9 процента. Такое снижение показателей способно спровоцировать еще больший кризис, нежели случился в мире в 2008 и 2009 году.

В следующем году, кроме прочего, мировая экономика еще сильнее почувствует на себе негативный эффект от протекционистской политики Соединенных Штатов под руководством Трампа. Специалисты МВФ предрекают, что удар от этой политики будет болезненным для многих.  В текущем году уже ожидается снижение прироста мировой экономики. Так, в 2018-м она добавит не 4,4 процента, как в году минувшем, а всего лишь 3,9 процента. Некоторые мировые эксперты поправляют эту цифру в сторону снижения еще на 0,2 процента.

Специалисты признают: да, Китай сильнее всех ощущает негатив от торговой войны. Однако в долгосрочной перспективе этот негатив развернется в сторону США. В МВФ добавляют, что тенденцию к снижению роста мировой экономики усугубляет и неопределенная ситуация вокруг выхода Великобритании из состава ЕС.

Читайте также:

Ученые подозревают США в разработке биологического оружия

СМИ рассказали о новых проблемах американских фермеров

Все новости экономики

Спецпроект Торговля

Дата публикации: 
вторник, октября 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image