...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Трамп направил в Китай делегацию для налаживания торговли

Президент США Дональд Трамп отправил в Китай представительную делегацию для «ликвидации барьеров» в торговле, сообщает ТАСС. По его словам, в Китае для американских товаров и инвестиций возникли барьеры и дефицит в торговле. Перед делегацией, которую возглавляет министр финансов Стивен Мнучин, поставлена задача преодолеть барьеры. 

Читайте также

Первая партия зерна Крыма летом отправится в Сирию

Американская делегация отдает себе отчет в том, что переговоры могут быть сложными. Однако ее глава ожидает, что добьется многого. Представители США будут говорить с китайскими коллегами о торговом дефиците, защите прав на интеллектуальную собственность. Также Америка намерена ввести 25-процентные пошлины на китайскую продукцию из так называемого «списка 3 апреля». Однако эксперты предупреждают руководство США о тяжелых последствиях для экономики, если 25-процентная пошлина будет применена. Ведь Китай в долгу не останется: его ответные меры спровоцируют повышение цены на потребительские товары, что приведет к ухудшению уровня жизни, невозможность торговать с Китаем продуктами сельского хозяйства и даже уменьшение числа рабочих мест.

Китайская сторона более сдержанно относится к предстоящим переговорам. Изначально она уже высказалась, что не намерена обсуждать две ключевые темы, предложенные американцами. Первая – сокращение на 100 миллиардов долларов дефицита в торговле между странами, который сейчас достиг 375 миллиардов долларов. Вторая – урезать планы Китая инвестировать 300 миллиардов долларов в производство полупроводников, электромобилей, воздушного флота и искусственного интеллекта.

При этом премьер Госсовета Ли Кэцян заявил, что договоренности возможны и что в торговых войнах не бывает победителей.

 

Читайте также

Макрон: Нельзя вести торговые войны с союзниками

2018 год может стать рекордным в товарообороте России и Китая

 
Дата публикации: 
четверг, мая 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image