29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Треть российского бутилированного молока оказалась подделкой

В каждой третьей бутылке российского питьевого молока обнаружены самые различные признаки фальсификации. Об этом ROSNG сообщили в Роскачестве.

Специалисты изучили 16 марок молока жирностью от 3,2 процентов и более ценой от 33 до 77 руб/л. по 26  параметрам безопасности и качества. Исследовались образцы, произведенные в Подмосковье, Воронежской, Тульской, Тверской, Брянской, Белгородской, Калужской, Орловской, Рязанской областях, а также в Беларуси.

В трех из них одновременно была нарушена допустимая жирность и обнаружены растительные жиры и наличие сухого молока. Это продукт под брендами «36 копеек» из Москвы, а также «Лакомо» (Орловская область) и «Народное» (Рязанская область). Также в последнем из них доля белка оказалась меньше заявленной, а в «Лакомо» нашли завышенную долю антибиотиков. Эти вещества вообще встречались в 14 брендах, но в 13 из них количество было в пределах допустимого.

Названы марки опасного сыра-фальсификата

Отдельные нарушения оказались в молоке «Народное» (Рязанская область), «Бежин луг» (Тульская область), «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область, 36 рублей) и «Красная цена» (Калужская область, 33 рубля). Там нашли сухое молоко. Использование этой хитрости специалисты объясняют попыткой искусственно увеличить содержание белка, а также экономическими выгодами.

В то же время, в продукции округа не нашли кишечной палочки, листерий, золотистого стафилококка, патогенных микроорганизмов и микотоксинов. Также в ней соблюдалась норма по общему содержанию микроорганизмов и оказались нормальные цвет, вкус, запах и консистенция. В список лучших вошли молоко «Вкуснотеево», «Молоко нашей дойки», «Экомилк» и «Globus» и «Каждый день». Еще одна марка, Parmalat из Белгородской области, признана товаром повышенного качества, соответствующей действующим ГОСТам и опережающим стандартам Роскачества.

Читайте также:

Четверть молока в ЦФО не соответствует российским стандартам

В 35 процентах ванильного пломбира нашли нарушения

Дата публикации: 
пятница, июня 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image