...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Трейдеры ожидают падения фрахта зерна до сентября

Ставки фрахта зерна в основных регионах будут падать до сентября этого года из-за экономических и других факторов, считают зернотрейдеры.

В Азовском и Каспийском регионах они уже снижаются. Например, на 32-ой торговой неделе фрахт пшеницы по маршруту Ростов-на-Дону - Мармара (последний – остров, принадлежащий Турции) подешевел до 26 долларов, а Астрахань – Иран – 28 долларов за тонну. В дальнейшем на снижение повлияют падение рубля и турецкой лиры, санкции США в отношении Турции и будущее празднование мусульманского праздника Курбан-байрама, считают эксперты «Глогос-Проект».

В начале прошлой недели американский президент Дональд Трамп подписал указ о повышении пошлин на экспорт алюминия и стали. В связи с этим курс лиры к доллару упал на четверть, не считая обесценивания на 45 процентов с начала года. В такой ситуации турецкие зернотрейдеры предпочитают не рисковать, и ожидают нормализации экономического положения в стране, объяснили в компании. 

Эксперт: дожди в Черноземье осложняют перевозку зерна в порты

Другой важный фактор – праздничные мероприятия с 17 по 26 августа. На это время основные торговые партнеры работать не будут, поэтому судовладельцы начали заранее заключать контракты с исламскими странами. Сейчас растет спрос на рейсы на Адриатическое море, а ставки фрахта в этом направлении падают.

Кроме того, девальвация российского рубля к евро и доллару вызвала скачок цен на основные коммерческие зерновые - пшеницу, ячмень и кукурузу. Сейчас отправители придерживают груз и ожидают более выгодных условий для продажи. В частности, простой судов происходит в Астрахани, так как основной экспортный груз в Каспийском регионе – это ячмень. В то же время, как отмечают в «Глогос проект», на рынке сохраняется спрос на суда под российским флагом, которые осуществляют перевалку в порту Кавказ и отгрузки с портов Волги. По словам экспертов, спрос связан с тем, что с реки легче найти зерновые партии высокого качества, проблемы с которыми в этом году испытывали многие производители.

Читайте также:

Крым планирует открыть паромное сообщение с Турцией

РЖД ускорила перевозку рыбы с Дальнего Востока

Все новости на тему Грузоперевозки

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
четверг, августа 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image