29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Турция обещает жестко ответить России на запрет ввоза томатов

Власти Турции вынуждены подготовить и принять ответные меры на решение России отказаться от возможности снять запрет на поставку томатов. Об этом заявил глава министерства экономики страны Нихат Зейбекчи, пишет местное издание Hurriyet.

Речь идет о ранее сделанном российским министром сельского хозяйства Александром Ткачевым заявлении о том, что Россия полностью отказалась от поставок турецких томатов и не готова вернуться к ним, руководствуясь интересами собственных производителей. Однако г-н Зейбекчи уточнил, что меры введут также из-за торговых ограничений по другим направлениям.

Читайте также:

Россия отказалась от возобновления импорта турецких томатов

Турецкий министр отметил, что страна испытывает большое давление от экспортеров из-за российских мер, и заявил, что Анкара больше не может игнорировать российскую позицию. Чиновник не исключил, что в разные сезоны могут вводиться определенные таможенные пошлины. «По поводу томатов у нас нет ожиданий, об этом были заявления двух министерств. Однако мы не хотим запретов по поставкам томатов, других овощей, молока и мяса», заявил он. Также министр надеется на успешное завершение переговоров, которые, как ранее сообщалось, пройдут на выставке в турецком Измире с 17 августа.

Напомним, что Россия ввела запрет на поставки части продовольствия из Турции с января 2016 года после нападения турецких ВВС на российский самолет Су-24 в ходе российских антитеррористических действий в Сирии. Под запретом оказались помидоры, перец, салат, тыквы, кабачки, затем в список включили замороженные тушки кур и индеек, субпродукты из этого мяса,  клубника, земляника, груши и яблоки. На сегодня сняты ограничения на ввоз всех видов продукции из списка, кроме помидоров.

Дата публикации: 
четверг, августа 10, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image