29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Турция поможет Катару в птицеводстве и продовольствии

Несмотря на политический и частично продовольственный бойкот Катара со стороны сразу нескольких стран, Турция намерена сотрудничать с эмиратом в птицеводстве и поставке продовольственных и непродовольственных товаров, пишет местное издание «Хюрриэт» со ссылкой на двоюродного брата главы эмирата Сухаима Аль Тани.

Читайте также:

Россия может присоединиться к поставкам продовольствия в Катар

По словам Аль Тани, Катар может покупать турецкие стройматериалы, продовольствие и медицинские средства. Также брат эмира сообщил о планах открытия в стране птицефабрики на почти полтора миллиарда риалов при поддержке турецкой компании. Место проекта, имя инвестора и другие детали источник не называет. Такая помощь со стороны Турции может оказаться очень своевременной, поскольку сейчас у нее перекрыто единственное сухопутное сообщение с одной из стран, разорвавших с ней все отношения – королевством Саудовская Аравия.

Напомним, что в начале месяца дипломатические связи с Катаром прекратили Мальдивы и ряд стран Африки и Ближнего Востока – Египет, Бахрейн, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Ливия и Йемен. Позднее к ним присоединились Иордания и Джибути, которые снизили присутствие в Эмирате своих дипломатических представительств, а также Мавритания и Коморские острова, которые аннулировали ряд двусторонних соглашений. Причинами, как заявили бывшие партнеры, стали «поддержка терроризма и агрессивная политика в отношении других стран». Тем не менее, вскоре после этого Турция заявила о планах поставлять в эмират воду, республика Иран и Россия – большой спектр продовольствия. 

Дата публикации: 
понедельник, июня 19, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image