29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Турция ввела новые ограничения на поставку российской сельхозпродукции

Москва получила официальную информацию от Анкары об изменении требований к экспорту российской сельхозпродукции и продовольствия, сообщил член управляющего совета Союза экспортеров Стамбула Зекерия Мете.

Информация поступила в российское торгпредство в Турции от турецкого представительства в Москве. Как уточняет агентство Bloomberg, теперь у российских экспортеров будут требовать разрешения на поставки в торгпредстве и дипломатических миссиях Турции в России пшеницы, нерафинированного растительного масла, кукурузы, сухого гороха, неочищенного риса и жмыха подсолнечных семян. Также в российском Минсельхозе пояснили, что на продукцию должны иметься заверенные счета-фактуры.

Читайте также:

Минсельхоз озвучил условия для новых поставок турецких томатов

Как заявил г-н Мете, новые правила нельзя считать запретом или ограничениями, и связаны они только с упорядочиванием поставок. По его словам, в Турции есть свой  «кодекс торговли продуктами питания», позволяющий отслеживать и пресекать поставки товаров без документов, вызывающих проблемы при реализации у турецких компаний.

Отметим, что ранее Турция никогда не предъявляла российской продукции такие претензии, поэтому решение может быть продиктовано другими мотивами.

Дата публикации: 
вторник, октября 10, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image