...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Уборка подсолнечника в Ульяновской области приостановлена до морозов

Из-за чрезмерной влажности аграрии Ульяновской области приостановили уборку подсолнечника.

По словам экспертов, уборка в таких условиях практически невозможна. Кроме того, сушка потребует больших финансовых затрат. В связи с этим было принято решение продолжить полевые работы после наступления холодов.

Как пояснили ROSNG.ru в пресс-службе минсельхоза Ульяновской области, приостановка приведет к некоторому снижению валового сбора и урожайности, однако больших проблем погодные форс-мажоры не несут. На сегодняшний момент в регионе убрано 68,4 процента от общей посевной площади, что позволяет полностью закрыть потребности региона в «главной масличной».

Читайте также:

В России пустует почти 100 млн. гектар сельхозземель

Температура воздуха в регионе сегодня минус три градуса, однако на этой неделе ожидается похолодание – к следующему понедельнику 1 января будет минус девять.

Справка

По данным на 23 декабря, в целом по России подсолнечник обмолочен с площади 6,8 миллиона гектаров (87,4 процента к уборочной площади). Это несколько меньше прошлогодних показателей, когда на эту же дату было обмолочено 7,2 миллиона гектаров. В стране намолочено 10,3 миллиона тонн подсолнечника (в 2016 г. – 11,4 млн тонн), средняя урожайность снизилась с прошлогодних 15,9 до 15,2 ц/га.

Читайте также:

Ставрополье хочет выйти в лидеры по выращиванию тепличных овощей

Брянская область нарастила урожайность, работая с семенным фондом

Дата публикации: 
понедельник, декабря 25, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image