29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ученые Адыгеи создали новый напиток из козьего молока

Представители Майкопского государственного технологического университета открыли и запатентовали новый вид кисломолочного напитка на основе козьего молока и сыворотки.

Как сообщили в пресс-службе вуза, авторами нового продукта стали доцент кафедры технологии пищевых продуктов Марзият Гашева и выпускница факультета аграрных технологий вуза Виктория Афанасьева.

По вкусу и виду напиток напоминает айран и тан, основой для производства стал национальный кисломолочный продукт «къундысу». Всего на исследования технологии ушло почти семь лет. Способ производства ранее был представлен студенткой вуза в 2014 году на всероссийском конкурсе инновационных проектов «УМНИК».

Патент на изобретение был получен недавно и будет действовать до 6 декабря 2036 года, добавили в вузе.

Читайте также:

В Татарстане начнут выпуск безлактозных молочных продуктов

Удмуртия начнет экспорт молочной продукции

Дата публикации: 
вторник, марта 20, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image