...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ученые назвали глифосат источником болезни Паркинсона

Команда американских ученых провела и опубликовала новое исследование, которое подтвердило высокую вероятность заболевания фермеров болезнью Паркинсона при использовании раундапа и других гербицидов с глифосатом.

Об этом говорится в работе, размещенной в  журнале «International Journal of Environmental Research and Public Health» под названием «Расчетная подверженность населения воздействию сельскохозяйственных химикатов и преждевременной смертности от болезни Паркинсона в штате Вашингтон». Ученые исследовали данные о смертности среди растениеводов в штате Вашингтон с 2011 по 2015 год. Оказалось, что у земледельцев, работающих с глифосатом, на треть больше вероятность преждевременной смертности из-за болезни Паркинсона чем у не контактирующих с препаратом, приводит результаты исследования «ГМО обзор».

В Германии приняли решение по поводу неоникотиноидов для пчел

Вашингтон был выбран как крупный штат с развитыми растениеводческой сферой и новыми технологиями. Данные о смертности были сопоставлены с адресами мест проживания и классифицированы как подверженные сельскохозяйственному землепользованию в пределах одной тысячи метров. Целью работы стал поиск взаимосвязи между преждевременной смертностью растениеводов и длительным массовым применением популярной агрохимии. Это должно помочь в сборе новых доказательств  о вреде подобной продукции в больших объемах, который упорно отрицается крупными компаниями, продвигающими гербициды и другие удобрения с глифосатом (например, известным производителем «раундапа» Monsanto). В том числе, косвенно была выявлена связь смертности от указанной болезни с пахотными землями, где применялся Паракват (Syngenta) –  еще один популярный продукт с глифосатом.

Тема вредного воздействия глифосата на человеческий организм является наиболее обсуждаемой в мировом аграрном сообществе. Наибольший резонанс она получила после инцидента с заболеванием американского школьного садовника от раундапа. После этого случая власти и торговые сети ряда стран стали продвигать отказ от уже используемых или регистрации новых препаратов с глифосатом.

Читайте также:

Парламент Швейцарии выступил против запрета на экспорт опасного пестицида

В Австралии требуют приостановить использование раундапа

Спецпроект Удобрения

Все исследования

Все новости по теме Наука

Дата публикации: 
воскресенье, декабря 23, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image