...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ученые рассказали, как справиться с последствиями малоснежной зимы

Ученые Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) дали несколько советов, как защитить растения в условиях малоснежной, но морозной зимы в этом году в России. Об этом ROSNG сообщили в вузе.

Специалисты УрГАУ напомнили, что в эту зиму на полях Урала оказалось очень мало снега. Снежный покров в регионах составил не более 30, в отдельных – 15 сантиметров. Его отсутствие может помешать развитию корней у земляники и других плодово-ягодных культур, а также озимого чеснока, щавеля, цветов и кустарников. Почва может вымерзнуть и иссохнуть. 

Читайте также

Уральские и белорусские ученые создадут дроны для внесения удобрений

Декан факультета агротехнологий и землеустройства Михаил Карпухин советует собрать снег с обочин и садовых сооружений и засыпать им плодовые и ягодные культуры, а также рекомендует подложить под него ветки, торф или опил, чтобы защитить верхний слой почвы. Также ученый предложил бороновать почвы весной во время таяния снега, что позволит сохранить больше влаги в почве. Для этого же аграрии должны как можно скорее завершить посевную. А садоводам-любителям советуют для сохранения влаги полить весной все многолетние культуры.

Проблему усугубляет дефицит осадков осенью прошлого года. В то же время, есть шанс, что озимые выживут, так как зимой не было сильных морозов и перепадов температур. Кроме того, при нынешних погодных условиях должны замерзнуть и погибнуть колорадский жук и другие вредители. Но погибнуть или пострадать могут и полезные насекомые, напоминают специалисты.

Читайте также:

На Россию обрушились рекордные для февраля осадки

Ставрополь получит овощную специализацию

Дата публикации: 
четверг, февраля 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image