...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Ученый рекомендовала российским овцеводам выводить свои мясные породы

В связи с растущим внутренним спросом в России на баранину местные ученые должны выводить собственные импортозамещающие породы коз и овец мясного направления. Об этом журналистам заявила глава Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Марина Селионова.

Специалист уточнила, что на начальном этапе овцеводов не обойтись без импортного племенного материала и скороспелых мясных пород, которые в нашей стране отсутствуют. В частности, Селионова предложила завозить и совершенствовать с учетом российского климата такие породы как курдючную мясошерстномолочную авасси, израильскую мясомолочную, грубошерстную и адаптированную к кочевому и полукочевому скотоводству ассафа, английских высокопродуктивных мясошерстных блю де мэйн и гемпширов,  известных во всем мире дорперов и шароле и многие другие породы, выведенные в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Читайте также:

В Калмыкии получили патент на новую породу овец

Глава НИИ также напомнила, что за много лет со времени создания в СССР тонкорунного овцеводства исчезло около 60 пород и породных групп овец. Также она считает, что в ближайшее время могут прекратить свое существование русская длинношерстная, советская и северокавказская мясо-шерстная, русская длинношерстная, ташлинская, горьковская и куйбышевская породы, передает ТАСС.

По словам Селионовой, для сохранения их генофонда создаются специальные хозяйства, получающие крупную господдержку. Также, по ее словам, большую роль могут сыграть генофондые банки криоконсервированной спермы и эмбрионов, один из которых уже есть на базе НИИ.

Дата публикации: 
понедельник, ноября 20, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image