29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Учёные из Германии и США исследовали запылённость ферм

Специалисты из Германии и американского Университета штата Иллинойс научились проверять животноводческие объекты на наличие микрочастиц пыли, пишет FeedStuffs со ссылкой на исследование в журнале «Исследования окружающей среды и загрязнений».

Эксперимент связан с тем, что эти частицы трудно обнаружить простым способом, но они всё равно представляют угрозу для лёгочной системы как самого человека, так и выращиваемого на фермах скота. Речь идёт о наличии не более 2,5 микронов пыли в воздушной среде. Целью исследования стало улучшение моделирования и регулирования твёрдых выбросов.

Читайте также:

Правильное питание животных способно остановить глобальное потепление

Для исследования учёные провели заборы проб в течение трёх дней воздуха в хозяйствах по выращиванию свиней, молочного КРС и сельскохозяйственной птицы.  Как установил профессор американского вуза из отдела агрокультурной и биологической инженерии Ричард Гейтс, больше всего запыляются свиноводческие фермы из-за малого доступа к свежему воздуху, а в относительно открытых молочных плотность пыли намного меньше. Также большая её концентрация в объектах по разведению птицы

Также учёный отметил, что пыль отличается по свойствам в разных фермах. Таким образом, по его словам, необходимо знать информацию о размере, плотности и составе этих частиц. Ведущий исследователь проекта Энаб Мустафа представил устройство для измерения. Это построенный им осадочный цилиндр, который устанавливает массу и плотность на поверхности частиц. По результатам исследований оказалось, что частицы пыли не всегда бывает сферическими по форме. Это заметно упрощает выработку решений по борьбе с ней.

Также учёные хотят научиться прогнозировать потенциальный урон окружающей среде в связи с рассеиванием пылевых масс из различных видов ферм.

Дата публикации: 
понедельник, июля 24, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image