...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Украина исчерпала квоты ЕС на экспорт меда и томатов на год вперед

Украинские производители меда и обработанных помидоров на 100 процентов выбрали все квоты, которые им были дополнительно предоставлены Евросоюзом, сообщает ТАСС.

Оговоренный дополнительным соглашением объем, рассчитанный на год, они выбрали всего за два месяца. Такую информацию обнародовало министерство аграрной политики и продовольствия. «Полностью использованы тарифные квоты Европейского Союза на поставку некоторых украинский сельскохозяйственных и пищевых товаров. Кроме них исчерпаны объемы дополнительных торговых преференций на мед и обработанные томаты, переданные государству с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года», - уточняется в сообщении пресс-службы ведомства.

Китай готовится возобновить импорт сои из США

Как пояснила Ольга Трофимцева, находящаяся на посту заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции, украинские сельхозтоваропроизводители и участники рынка пищевой и перерабатывающей промышленности все чаще предпочитают иметь торговые отношения с европейскими покупателями, при этом пользуясь импортными тарифными квотами, которые страна получает в Евросоюзе. «Всего за два с небольшим месяца украинские экспортеры полностью выбрали годичные квоты на мед, солод и пшеничную клетчатку, крахмал, обработанные томаты, виноградные и яблочные соки, пшеницу, кукурузу, ячменную крупу и муку, сливочное масло и пасты, а также мясо птицы», - привела полный список популярных у украинских аграриев и пищевиков экспортных товаров Ольга Трофимцева.

Буквально в самое ближайшее время закончатся квоты на чеснок (осталось 2,3 процента квот) и на продукты переработки солода и крахмала (еще не вывезено в ЕС 0,6 процента этих товаров). В связи с ростом популярности экспортных поставок в ЕС эта организация предусмотрела для украинцев ежегодное 10-процентное увеличение объема тарифных квот на 18 наименований товарных групп в течение 5 лет.

Читайте также:

Два миллиона украинцев поднимают польские АПК и строительство

На Украине запретили российскую книгу с советами пчеловодам

Все новости по теме Пищепром

Все новости по теме Экспорт

Дата публикации: 
пятница, декабря 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image