...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Украина может остаться без отечественной водки

На Украине арестованы счета единственного отечественного производителя спирта -компании «Укрспирт», сообщает RT. Как стало известно СМИ, государственная фискальная служба наложила арест на счета предприятия из-за долгов.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

В компании «Укрспирт» предупредили, что лишаются возможности отгружать свою продукцию производителям водки. Исполняющий обязанности главы «Укрспирта» Юрий Лучечко сообщил, что фискальная служба прислала уведомление об аресте счетов в адрес компании 29 мая. «Укрспирт» в связи с этим решил обратиться в Киевский окружной административный суд, написал письма в кабинет министров и государственную фискальную службу. Однако решение об аресте пока осталось в силе.

Сын Юрия Чайки экспортирует пиво в Китай

Вопрос о задолженности «Укрспирта» был поднят еще в 2016 года. Государственная фискальная служба требует заплатить 205 миллионов гривен. «Укрспирт» пытается опротестовать претензии. Как сказал Лучечко, компания может документально доказать, что штраф начислен безосновательно.

Юрий Лучечко предупредил, что в подобной ситуации велика вероятность прекращения отгрузки спирта производителям водки в самое ближайшее время. В компании еще имеются запасы зерна для производства спирта, но их катастрофически мало. А на новые закупки сырья денег нет, впрочем, как и на оплату поставщикам ресурсов.

Читайте также

Акцизы на алкоголь и сигареты будут ежегодно расти до 20%

Госдума предложила ввести в России госмонополию на спирт

Дата публикации: 
пятница, июня 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image