29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Украина увеличила экспорт сельхозпродуктов в Евросоюз

Поставки с Украины в ЕС продукции агропромышленного комплекса выросли на 8,3 процента, или на 145 миллионов долларов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Интерфакс».

По информации министерства аграрной политики и продовольствия Украины, внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и странами Евросоюза увеличился на 14 процентов и достиг 2,8 миллиарда долларов.

Больше всего в Европе покупают украинское зерно. Так, с января по апрель в ЕС экспортировано зерна на 749,5 миллиона долларов. Затем в рейтинге популярности у европейцев идут масличные – их продано на 194,3 миллиона долларов, остатки и отходы пищевой промышленности – на 177,2 миллиона долларов, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы - 76,4 миллиона долларов.

Россия и Турция согласовали условия поставок говядины

 

Как сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, к сегодняшнему дню совершенно исчерпаны основные импортные тарифные квоты Евросоюза на украинский мед, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, кукурузу, пшеницу и муку. Оказались практически невостребованными квоты на чеснок, овес, сахар, грибы, продукцию из молока глубокой переработки, сахарный сироп и другое.

В общем Украина с начала года экспортировала продукции пищепрома на 6 миллиардов долларов. Первое место в списке экспорта – зерно с 37 процентами от общего объема, далее идет растительное масло с 26,1 процента и семена масличных с 9 процентами.

Читайте также

Пиво, конфеты и мороженое из России завоевали Китай

Крупный украинский холдинг начал поставки сливочного масла в Китай

Дата публикации: 
среда, июня 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image