29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Украинский депутат обвинил Россию в провокациях на Керченском проливе

«Блокада Керченского пролива» со стороны России может нанести вред работе нескольких сельскохозяйственных и других предприятий Украины. Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил народный депутат страны Иван Крулько, пишет «Latifundist».

Речь идет о запрете Россией с 9 августа движения всех кораблей и судов, не считая военных, через  Керченский пролив на время строительства моста в Крыму. Крулько считает, что закрытие движения связано не с работами по его возведению, а с «частью экономической войны против Украины».

Читайте также:

Прокуратура не нашла нарушений при выделении земли для "Сухого порта"

Депутат напомнил о строительстве в регионе в 2003 году дамбы в направлении Тузлы. Политик заявил, что таким образом Россия хотела изменить русло в Керченском проливе и таким образом лишить Украину контроля над проливом, где проходили суда. Также Крулько обвинил россиян в проведении информационной, экономической и энергетической войны. Напомним, что ранее Россия раскритиковала заявления Украины об аннексии Крыма и незаконном вмешательстве в войну на стороне Донбасса, а также отменила поставки газа из-за невыплаты за него положенной суммы и ввела запрет на часть продовольствия после попытки Украины войти в состав санкционного для России блока ЕС.

Политик заключил, что такая «провокация» со стороны России может негативно сказаться на работе украинских предприятий в сельскохозяйственной сфере и металлургии, работающих в портах Бердянска и Мариуполя.

Дата публикации: 
пятница, августа 11, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image