...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Украину ожидает «кукурузный» год

Текущий год для Украины будет «кукурузным» из-за ожидаемого нового рекорда по урожаю зерновой, сообщает журнал «Зерно» со ссылкой на первого замглавы Минагропрода Максима Мартынюка.

Точные цифры замминистра не назвал, но заявил, что в этом году аграрии неоднократно ожидали рекордов. О реальной цифре, по его словам, можно будет говорить в конце сентября. Ранее в министерстве также отмечали, что на полях удачно перезимовали озимые, поэтому, если урожайность упадет, то незначительно.

По данным государственной фискальной службы, с начала 2018/19 маркетингового года Украина отправила за рубеж 799 тысяч тонн культуры из 2,89 миллионов тонн зерновых, что соответственно на 450 тысяч и 143 тысячи тонн меньше. Но вскоре экспорт должен нормализоваться. В ближайшее время, по разным прогнозам, Незалежная резко нарастит поставки культуры в Китай – до 2,6 миллиона тонн. Большие перспективы для этого у поставщиков есть в связи с торговым конфликтом Китая и США.

Читайте также:

Рынок кукурузы бьет рекорды цен и экспорта

Россия может ограничить ввоз кукурузы из Белоруссии

Все новости по теме Кукуруза

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
вторник, августа 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image