...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ущерб крымскому АПК составил свыше 300 миллионов рублей

В Крыму подсчитали размер убытков, которые понесли сельхозпроизводители от жары, засухи и града, сообщает РИА «Новости».

Как рассказали сотрудники министерства сельского хозяйства, из-за засухи был объявлен режим чрезвычайной ситуации в шести районах: Джанкойском, Ленинском, Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском.

Руководитель республики Сергей Аксенов сообщил, что из-за засухи погибли озимые на 18 тысячах гектаров, яровые пострадали чуть меньше, их не осталось на площади 4 тысячи гектаров.

В Дагестане соберут 180 тысяч тонн винограда

В минсельхозе региона подсчитали сумму прямого урона, она составила 250 миллионов рублей. Ущерб зафиксирован, составлены протоколы и документы, подкрепленные подписями специалистов, отчет отправлен в федеральное управление. В Крыму рассчитывают на компенсации из федерального бюджета, хотя бы частичные.

От града, который случился в июне, сельское хозяйство пострадало меньше. Так, Нижнегорском районе градом было выбито 767 гектаров насаждений, приблизительная сумма ущерба — 52 миллиона рублей. При этом в районе есть противоградовые установки. Однако использовать их не удалось – срок его формирования оказался предельно маленький.

Читайте также:

Дожди в Беларуси улучшили условия для будущего урожая

К 2024 году доля ценной пшеницы должна увеличиться до 32 млн тонн

Дата публикации: 
пятница, июля 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image