...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Адыгее до 2020 года построят семь мощных плодохранилищ

В Адыгее в ближайшие два года возведут семь объектов, предназначенных для хранения овощей, фруктов и ягод, сообщает ТАСС. Общий объем инвестиций в реализацию задуманного составят порядка 2,1 миллиарда рублей.

Глава минсельхоза Адыгеи Юрий Петров сообщил СМИ о больших планах по перенастройке агропромышленного комплекса республики. Региональное правительство решило изменить структуру сельского хозяйства так, чтобы вывести овощеводство и садоводство в приоритетные направления. Все условия для этого имеются, тем более для республики эта сфера относится к традиционным.

В связи с этими планами в ближайшие два года в регионе предприниматели запустят семь мощных холодильных установок, в которых будет храниться выращенная сельхозпредприятиями овощная и плодово-ягодная продукция. Причем в этом процессе примет непосредственное участие государство, от которого бизнесмены смогут получить льготные кредиты и субсидии.

В Дагестане появится центр мощностью 30000 тонн сельхозпродукции

Как рассказал Юрий Петров, уже в нынешнем году откроются три плодохранилища в Майкопском, Гиагинском и Теучежском районах. Инвесторами в этих проектах выступают "Юмикс", "Агроцентр" и "Семирамида". Нужно отметить, что все компании, специализирующиеся на выращивании фруктов и ягод, используют в садоводстве интенсивные технологии.

В республике неуклонно идет процесс импортозамещения. С 2013 года здесь заложено свыше тысячи гектаров интенсивных садов. За это время ягодные плантации увеличились в полтора раза, теперь их общая площадь доходит до 864 гектаров. В такой ситуации крайне назрела необходимость хранить и перерабатывать многократно увеличившийся объем продукции. Рост производства плодов и овощей идет непрерывно. Например, в минувшем году собрали 33,2 тысячи тонн плодов и ягод. А 2016-м результат был в полтора раза скромнее.

Читайте также:

Тамбовским фермерам на разведение садов выделят 350 млн рублей

Из-за большого урожая Армения везет в Россию дешевые абрикосы

Дата публикации: 
среда, июля 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image