...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Адыгее собрали фруктов в полтора раза больше

До 33,2 тысячи тонн плодов и ягод вырос урожай в Адыгее в минувшем году. Это в полтора раза больше предыдущего показателя. Об этом рассказал на расширенном заседании правительства министр сельского хозяйства РА Юрий Петров.

В республике «фруктовое» направление развивается активно. Так, с 2013 по 2018 год посадили больше тысячи гектаров интенсивных садов, ягодные культуры посажены на площади 864 гектара, то есть территория, ими занятая, увеличилась в 1,5 раза. Во столько же вырос их урожай в 2017 году в сравнении с предыдущим.

Больше новостей по теме Садоводство здесь

Адыгейские садоводы давно сотрудничают с коллегами из Италии. Там они переняли опыт разведения интенсивных садов, технологию выращивания ягодных культур, а также капельного орошения. Последнее решено теперь применять и при возделывании земляники и других ягод. 

После внедрения этих новшеств земляника увеличила урожайность до 25 – 30 тонн с одного гектара.

В республике посчитали, что следует пересмотреть структуру сельскохозяйственного производства. По мнению руководителей, большее внимание и силы нужно направить на выращивание овощей, фруктов и ягод. Плюс этого направления, кроме прочего, еще и в том, что в этих сферах можно занять больше рабочей силы, население получит работу, следовательно, возрастет занятость и доходы жителей. Люди не станут покидать сельскую местность.

Читайте также

Поддержка садоводства в Адыгее вырастет в полтора раза

Садоводы Крыма хотят повторить высокий урожай персиков

 
Дата публикации: 
пятница, апреля 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image