...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Амурской области нашли соевую нематоду

Специалисты Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружили на посевах региона 26 случаев соевой нематоды, сообщили ROSNG в центре.

Вредитель обнаружен в Мазановском и Серышевском районах. Всего им поражено 1,729 тысяч образцов на площади более 3,37 тысяч гектар посевов. Сейчас специалисты проводят необходимые мероприятия по ликвидации опасного вида.

СПРАВКА ROSNG:

Соевая нематода – один из наиболее опасных вредителей масличной культуры, резко снижающий урожайность в зависимости от уровня зараженности земель. Впервые обнаружена в 1970-ых годах в Амурской области и Приморье. Вероятным источником происхождения ученые считают Китай, Японию и Корею, где этот вид стал одним из основных вредных объектов. Вредитель способен откладывать до 60 тыс. личинок в 100 граммах почвы. Специализируется на повреждении корней у культуры и легко преодолевает иммунную систему растений. В корнях способна развиваться при температуре от 10 до 31 градуса. Для снижения зараженности почвы рекомендуется возделывать на пораженных участках не поражаемые культуры (зерновые, клевер, гречиха, многолетние травы) в течение двух-пяти лет, а затем использовать устойчивые сорта сои. Из биологических способов борьбы частично помогают нематоциды.

Дата публикации: 
четверг, декабря 14, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image