...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Архангельске начали строить новый рыбоперерабатывающий завод

В Архангельске по соглашению с Федеральным агентством по рыболовству началось строительство нового современного рыбоперерабатывающего завода, сообщает РИА «Новости».

Инициатором появления нового предприятия рыбной отрасли в регионе стал Архангельский опытный водорослевый комбинат (АОВК).  «Водорослевый комбинат получил инвестиционную квоту на вылов 2400 тонн трески и пикши. Комбинат обязуется обеспечить не менее 70 процентов переработки указанной рыбы на собственных мощностях. Проектная мощность рыбзавода — более 16 тысяч тонн охлажденной и мороженой рыбной продукции в год. Главным образом это будет филе и фарш из традиционных для Архангельской области трески и пикши», - рассказал СМИ исполнительный директор компании Алексей Коротенков.

Общая мощность переработки рыбы в Архангельской области в данный момент не превышает двух тысяч тонн. Когда новый завод заработает, он сможет принимать на переработку не только те 2,4 тысячи тонн трески и пикши, инвестиционную квоту на вылов которой он получил от Росрыболовства, но и сельдь, камбалу и другие виды рыбы, добываемые местными рыболовецкими хозяйствами. Мощностей нового предприятия должно хватить и на переработку рыбы, искусственно выращиваемых в здешних хозяйствах аквакультуры.

В Госдуму внесен проект об аквакультуре на Сахалине

Несмотря на значительную отдаленность снабжать архангельский рыбоперерабатывающий завод выразили желание рыбаки Дальнего Востока. Так, на агропромышленной выставке «Золотая осень» достигнута предварительная договоренность о поставках в 2019 году в Архангельскую область около 12 тысяч тонн рыбы судами компании «Доброфлот».

На постройку завода инвестор планирует потратить порядка 500 миллионов рублей. Это будет крупное предприятие площадью почти полторы тысячи квадратных метров. В планах инвестора – пустить предприятие в строй менее чем через год и уже к самому началу 2020 году предложить жителям Архангельской области свою продукцию.

Читайте также:

Производство товарной рыбы в Тюменской области выросло вдвое

Японии грозят санкции за незаконный промысел китов

Все новости по теме Переработка продукции

Все новости Архангельской области

Дата публикации: 
вторник, октября 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image