...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Астраханской области изъята крупнейшая партия осетровых

Пограничное управление ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области обнаружило и изъяло в ходе плановых проверок тайник с 1 300 кг. осетровых. Информацию подтвердила представитель управления Ирина Гафурова, сообщает сегодня, 30 марта, Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Рыба была обнаружена в холодильной установке на заброшенном участке в одном из сёл области. Всего партия состояла из 7 севрюг, 257 осетров и нескольких крупных фрагментов белуги. По словам Гафуровой, данная партия оказалась самой крупнейших из изъятых с начала года.

 

На время рейда владелец груза уже планировал сбыть данную продукцию. Сегодня ранним  утром около 07:00 мск. был обнаружен автомобиль на берегу реки Болда. Внутри находилось 3 севрюги и 20 осетровых. Следователями было установлено, что данная рыба является частью найденной партии.

 

Инспекторы нагрянули, когда владельцы нелегального груза переправляли его в машину из лодки. Вначале браконьерам удалось скрыться, но впоследствие они были найдены и задержаны. Кроме них, также были задержаны лодки, на которых незаконно добывалась рыба. На данный момент сотрудники ведомства проводят оперативно-следственные мероприятия по факту незаконной добычи и оборота ценных краснокнижных ВБР. Также решается вопрос о введении административного наказания в отношении владельцев груза.

 

Читайте также:

Дата публикации: 
среда, марта 30, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image