...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Астраханской области откроется сезон охоты на дичь

С 4 ноября в Астраханской области начнется сезон охоты на полевую и степную дичь и пушных зверей, сообщили в правительстве региона.

Дольше всего будет разрешена добыча таких хищников, как лиса, волк, шакал и енотовидная собака – до 28 февраля следующего года. На месяц раньше закончится сезон для отстрела зайца-русака. А добыча серой куропатки и фазана закончится в конце этого года.

По правилам охотиться можно лишь на территории и в пределах, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов. Также охотники обязаны после добычи птицы или пушного зверя до начала его первичной переработки или транспортировки сделать отметку о добыче на оборотной стороне выданного разерешения. Подробности о правилах можно уточнить в региональной службе природопользования или правительстве региона.  

Читайте также:

На Камчатке в программу "дальневосточный гектар" вошли охотничьи угодья

В правительстве региона напомнили, что за незаконную охоту, нарушение ее правил и несоблюдение природоохранных правовых норм предусмотрена административная и уголовная ответственность в рамках российского законодательства.

Граждане, осуществляющие охоту без разрешения, превысившие разрешенные объемы и добывающие виды, не отнесённые к охотничьим, привлекаются не только к административной ответственности в виде штрафа и лишения охотничьего билета, но и к материальной ответственности за ущерб. В случае нарушений добычи или отсутствия прав на охоту размер ущерба составляет: за самца зайца-русака — 1,5 тыс. рублей, за самку — 2,5 тыс. рублей, за самца и самку фазана —  три и пять тысяч рублей соответственно.

С начала сезона охоты на водоплавающую и водно-болотную дичь в этом году составлено 84 административных протокола о нарушениях.

Дата публикации: 
четверг, октября 26, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image