...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Астраханской области пик нашествия саранчи ожидают в августе

Уже в начале августа этого года в Астраханской области ожидается пик численности азиатской и итальянской саранчи, а в первой декаде этого месяца  - мароккской. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу отдела защиты растений в областном филиале Россельхозцентра Людмилу Костягину.

По ее словам, вредитель стал умнее и научился прятаться, что раньше было для него не типично.  Например, особи стали прятаться глубоко в камышах, где их трудно увидеть. Усложняет ситуацию и то, что за день стая может мигрировать на большие расстояния - до 300 километров. Сейчас саранча стала на крыло.

Сейчас число экземпляров в регионе уже превысило миллион. Всего вредители зарегистрированы на площади около 15 тысяч гектар, больше всего – в Наримановском и Икрянинском районах. Химсредствами обработано 3,8 тысячи гектар, в ближайшее время планируется еще пять тысяч. Кроме того, саранча (преимущественно мароккская) на сегодня также угрожает соседним Волгоградской области и республике Калмыкия, где она находится на общей площади в более чем 30 тысяч гектар. Работы здесь тоже выполнены более чем на треть.

Напомним, что последнее крупнейшее нашествие вредителя регион пережил в 2011 и 2012 годах, когда от него было обработано 100 тысяч гектар посевов.

Читайте также:

Дожди в Беларуси улучшили условия для будущего урожая

Ущерб крымскому АПК составил свыше 300 миллионов рублей

Спецпроект Растениеводство

Дата публикации: 
суббота, июля 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image